欧宝体育直播 您当前的位置:首页 > 学校概况 > 绿色校园专题网 > 教育宣传

“节约用电 低碳生活”倡议书

[ 作者:黄丽娟录入 |来源:广西壮族自治区机关事务管理局| 时间:2021-08-05 17:09:57 | 浏览:次]

  

 

全区各机关、企事业单位、工商业用电户和城乡居民:

  为贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》等法律法规,进一步提高全社会节能意识,缓解当前用电紧张的局面,特发出以下倡议:

  一、办公场所提倡绿色低碳,节约用电

  (一)白天办公、会议场所光线充足时,建议不开照明灯;办公走廊、通道、卫生间等公共区域建议采用自然光,确需照明时减少开灯次数和时间。关闭日常不必要的照明,杜绝“白昼灯”、“长明灯”。

  (二)电脑、打印机、复印机、碎纸机等办公电器设备不使用时,建议及时关机;因工作需要不能关闭的,设置为不使用时自动进入休眠状态,减少待机能耗。下班前切断办公电器设备电源开关,关掉插座开关或拔下电源插头,培养良好的节电习惯。

  (三)尽量减少空调使用时间,坚决杜绝无人时开空调、开窗户开空调,配合使用窗帘遮阳,建议下班前30分钟关空调,夏季室内空调温度设置不得低于26℃。

  (四)建议减少乘坐电梯次数,提倡4层以下楼层上下步行。

  (五)建议合理错峰使用新能源汽车充电桩,鼓励夜间时段为新能源汽车充电。

  二、工业企业提倡科学安排生产,错峰用电

  (一)合理调整生产安排,主动错峰避峰用电,充分利用周末、夜间安排生产,争取做到错峰不减产。

  (二)建议采用高效电动机、风机、水泵等符合国家能耗标准的节能型产品,及时淘汰高耗电落后工艺、技术和设备,不断提高节能技术创新水平。

  三、商业场所提倡避免浪费,合理用电

  (一)建议营业时间内空调减量使用,上午晚开半小时和晚上早关半小时;空调温度设置在26℃以上,做到舒适不浪费。

  (二)建议非营业时间关闭全部空调,关闭除消防电梯外等设施用电。

  (三)建议实现错峰用电,在用电高峰期尽量不使用或减少使用各类耗能较大的用电设备。

  四、家庭用电提倡提高节约意识,珍惜每一度电

  (一)尽量使用节能灯具、节能电器,随手关灯。

  (二)建议减少使用空调、电热水器等大功率用电设备,尽量使用风扇降温。使用空调时尽量设置在26℃以上,珍惜和用好每一度电,自觉养成低碳节能的良好生活习惯。

  五、景观和楼宇亮化提倡减少开启时间,适度用电

  (一)除交通设施场站、医疗防疫场所以及关系群众人身财产安全的其它场所外,建议减少景观照明、楼宇亮化工程、商业广告大屏等开启时间,必要时进行适当或全部关停。

  (二)在保证基本照明的情况下,建议市区道路路灯间隔式开启。

  勤俭节约是中华民族的传统美德,“节约用电 低碳生活”是每一位公民的社会责任。在当前全区电力供应紧张的形势下,诚挚希望每一个人安全、合理、节约用电。非常感谢您的理解支持和积极参与!

  

                                                                                                    广西壮族自治区工业和信息化厅

                                                                                               广西壮族自治区机关事务管理局

                                                                                             广西壮族自治区住房和城乡建设厅

                                                                                                    广西壮族自治区商务厅

                                                                                                          2021年8月3日

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 欧宝体育直播   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学校微信

学校微信