欧宝体育直播 您当前的位置:首页 > 科研科技 > 科研处 > 通知公告

组织开展广西教育科学“十四五”规划2021年度广西高考综合改革专项课题申报工作的通知

[ 发布者:科研处 |来源:广西教育科学规划领导小组| 时间:2021-11-11 17:04:37 | 浏览:次]

  校属各单位:
  为贯彻落实《国务院办公厅新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》(国办发〔2019〕29号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅新时代推进普通高中育人方式改革的实施意见》(桂政办发〔2019〕114号)等文件精神,适应广西高考综合改革需要,根据《广西教育科学规划领导小组组织开展广西教育科学“十四五”规划2021年度广西高考综合改革专项课题申报工作的通知》(桂教科学〔2021〕30号),现面向全校组织广西教育科学“十四五”规划2021年度广西高考综合改革专项课题申报工作,有关事项通知如下。

  —、研究目的与研究内容
  全面贯彻落实新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动普通高中育人方式改革,促进学生全面而有个性地发展, 不断提升广西普通高中教育教学质量,培养建设新时代中国特色社会主义壮美广西的高素质人才。本专项课题要求重点围绕普通高中育人方式改革、普通高中学生综合素质评价、普通高中学生发展指导、普通高中新课程、普通高中选课走班教学、普通高等学校考试招生制度改革等方面开展研究。具体选题可参考《指南》中提供的研究方向进行设计,也可自主选择研究主题。课题研究要求做到服务决策、指导实践、创新理论、彰显特色。
  二、申报对象及人数要求
  本次申报面向欧宝体育直播app下载正式在职的教职工,课题参与者遵守中华人民共和国宪法和法律,有独立开展研究和组织开展研究的能力,能承担实质性研究工作。原则上,所在单位为高等学校的,一个课题的参与者人数不得超过11人(含课题负责人)。
  三、申报材料与报送程序
  申报材料包括《广西教育科学规划专项课题申请・评审书》(一式2份)、《课题论证活页》(一式5份)。申报材料要求统一用计算机填写、A4纸双面印制,《专项课题申请•评审书》和《课题论证活页》分开装订,由校属单位审核汇总后提交至科研处。申请者应自行多印制一份作为留底,电子版(word版)发送到科研处邮箱。
  教育厅规定的报送截止时间是2021年12月6—10日,校内提交期限为2021年12月6日,逾期不予受理。
  未尽事宜,请自行参阅《桂教科学〔2021〕30号》文件。科研处联系方式:0776-5588345;邮箱:gxgckyc@163.com。

  附件:《广西教育科学规划领导小组组织开展广西教育科学“十四五”规划2021年度广西高考综合改革专项课题申报工作的通知》(桂教科学〔2021〕30号)
 

桂教科学〔2021〕30号广西教育科学规划领导小组组织开展广西教育科学“十四五”规划2021年度广西高考综合改革专项课题申报工作的通知.pdf
5a1d1abcfb59bb46316bb2dbf41229f0.pdf (260.52 KB)

                                              欧宝体育直播科研处
                                                  2021年11月11日

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 欧宝体育直播   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学校微信

学校微信