欧宝体育直播 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 铁道与航空学院 > 党团工作

欧宝体育直播铁道与航空学院党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议

[ 作者:覃凤姣 |来源:原创| 时间:2022-03-28 16:20:39 | 浏览:次]

  3月24日下午,铁道与航空学院党支部召开了支部2021年度组织生活会和民主评议党员会议,支部班子成员覃凤姣、谢锡洁及在校教师党员出席了会议,会议由支部书记覃凤姣同志主持。
 

  铁道与航空学院党支部覃凤姣同志主持会议


  会议现场
 

  首先,支部书记覃凤姣同志代表支部委员会向党员大会述职,对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治、巡视巡察以及上年度组织生活会等问题整改情况,对照人民群众的新期待,通报了支部委员会在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足,并带头检视问题,开展自我批评。

  其次,支部班子其他成员和党员同志们逐一开展自我批评,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足。每位党员进行自我批评之后,其他党员逐一对他提出批评意见。
 

  党员发表意见
 

  再次,进行了民主评议党员和党支部委员会民主测评。按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次对党员采用发放测评表无记名投票的方式进行测评。根据测评情况,按照“优秀”的党员比例一般不超过三分之一的原则,经过支部党员大会审议通过,我支部参加评议的16名党员共有6人被评为“优秀”等次,10人被评为“合格”等次,没有被评为“基本合格”和“不合格”等次的党员。

  最后,支部书记覃凤姣同志对本次会议进行了小结并提出要求,她要求全体党员同志要针对这次会上检视出来的问题进行梳理,做好整改措施,以实际成效在各自的工作岗位上发光发热,助力学校教育事业的发展。

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 欧宝体育直播   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学校微信

学校微信